Браузер Internet Explorer не поддерживается сайтом!

Пожалуйста, установите один из современных браузеров, например:

Вход на сайт разрешен

только лицам старше 18 лет

Мне уже есть 18 лет

Выберите город

  • Архангельск
  • Брянск
  • Воронеж
  • Евпатория
  • Москва
  • Подольск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Симферополь
  • Сосновый Бор
  • Ульяновск
Заказать звонок

Ежедневно : пн-вс 09:00 - 21:00

Синко де Майо

Синко де Майо

Национальный праздник отмечается в честь победы Мексики над Второй Французской империей в битве при Пуэбло в 1862 году под руководством генерала Игнасио Сарагосы. Правда победа эта на тот момент была не окончательная, и далее последовали другие французские успехи в сражениях, но историческое значение у этой битвы огромное, поэтому и праздник проводится масштабный. 

В этот день в Мексике проводятся исторические реконструкции, парады и другие мероприятия. В городе Пуэбло проводится Международный фестиваль Пуэбла, в котором принимают участие национальные артисты, музыканты и танцоры, играющие и танцующие традиционную музыку. А сами мексиканцы конечно же отмечают этот праздник еще и алкоголем, поэтому в шутку иногда его называют не Синко де Майо (пятое мая), а «синко де дринко», связывая эту дату с тем, что люди любят в нее выпить. 

Некоторые ассоциируют этот праздник с ирландским днем святого Патрика — так весело и задорно празднуется он в Чикаго, Денвере, Портленде и Сент-Поле, где проводятся наиболее известные фестивали, которые иногда растягиваются на всю неделю. 

Как разнообразить привычные майские и добавить им немного мексиканского акцента? Приготовить какое-нибудь мексиканское блюдо, поставить плейлист с мексиканской музыкой и побаловать себя отменным артизанальным мескалем. Например, роскошным Grand Mezcal La Escondida, созданным из агавы сорта Эспандин. Для создания этого мескаля применяются традиционные старинные технологии: агава дробится специальным каменным колесом, запекается в подземных печах, которые выкладываются из лавовых камней. Затем будущий напиток проходит двойную дистилляцию в медных перегонных кубах. Можно с уверенностью сказать, что этот мескаль — истинная часть древней культуры Мексики. Яркий и насыщенный, но в то же время мягкий вкус с ароматами дыма, земли, копченостей, цитрусовых и фруктов. 

Также можно познакомиться с похожим агавовым дистиллятом — раисильей. Для производства раисильи Estancia используют также агаву, но другого сорта — Максимилиана. Благодаря ей в напитке появляются роскошные фруктовые ароматы. Estancia создается по традиционной технологии: сусло бродит в открытых деревянных чанах, агава запекается в наземных глиняных печах в течение 2-х дней, а дистилляция проходит в медных кубах. В аромате — тона зеленого перца, свежих трав и горького шоколада. Вкус пряный и острый с оттенками кофейных зерен, имбиря, свежего ананаса и дымными нюансами.


Категории


Алкогольная продукция, представленная на сайте, может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек. Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки. Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. Все материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и не являются рекламой. Все предложения носят ознакомительный характер, сделка купли—продажи осуществляется только в розничных магазинах.